Ув. Клиенты наш розничный магазин по ул. Независимой Украины 68 закрылся. Только онлайн заказы! Точка выдачи товаров Авангардная 1

Информация

Производители

Популярные товары

Сухие корма для собак - что выбрать?

Posted by
Сухие корма для собак - что выбрать?

Основные принципы выбора

При выборе корма стоит запомнить несколько правил. Современный сухой корм для собак — продукт высокотехнологичный и имеет состав, строго адаптированный под конкретные породные группы, возраст или размер собаки с учетом их потребностей в питании. Поэтому:
1. Корм, предназначенный для взрослых животных мелких пород не подойдет для выкармливания щенков. Тут дело не в размере животного, а в том, что у щенка и взрослой собаки различаются потребности в пропорциях белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов и вообще в калорийности питания.
2. Корм для крупных пород, отличающихся замедленным метаболизмом, при одинаковом составе по белку и жирам, менее калориен, чем корм для небольших пород. Даже если он дешевле, выгоднее, лучше качеством и так далее, он не подойдет для собаки мелкой породы, которой для поддержания активной жизнедеятельности и обеспечения высокой подвижности нужен высококалорийный корм.
3. Обязательно нужно следить за количеством белка на 100 граммов корма, и учитывать, что желудок собаки имеет фиксированный объем. Собака должна съесть столько корма, сколько умещается в её желудке, и при этом получить норму по белку. Иначе животное будет или переедать, растягивая желудок (и утилизируя лишние калории в жирок или бегание по стенам в приступе гиперактивности), или недополучать белок, что приведет к болезням и отставании в развитии.


Категории кормов


Цена на корм разных марок складывается с учетом 4-х категорий:

      1. Эконом (Pedigree, Darling,Chappi, ARO). Самый недорогой. Основная часть белковой матрицы — растительная, из сои. Белок сои полноценный, из него строится мышечная ткань. Примерно 30 % белковой матрицы составляет неполноценный животный белок (гидролизованные хрящи, субпродукты, шкура и т.д.). Этот белок тоже нужен собаке, чтобы правильно развивался скелет. По белку корм сбалансирован, однако в нем нет витаминов, их придется купить и давать дополнительно. Это удобно, если собака получает и другие корма или часто нуждается в витаминных препаратах, а кормление её витаминизированными кормами может вызвать передозировки. Но для постоянного рациона такой корм выбирать не стоит: экономия в деньгах может обернуться заболеваниями питомца.
      2. Премиум класс. (Purina Pro Plan, ANF, Purina Dog Chow, Hills, Nutra Nuggets, Happy dog, Brit Premium, Advance, Bozita, Pronature Original, Nutra Gold, Royal Canin, Josera. Diamond, Eukanuba, Brit Care,). Несколько больше содержание животных белков, в том числе натурального мяса и субпродуктов, есть некоторое количество витаминов. Но так же есть и химические добавки: усилители вкуса/запаха. Удобен для дрессировки собак, поскольку воспринимается ими как лакомство, а марки повышенного качества, например такие, как Роял Канин или Проплан, отлично подходят в качестве постоянного корма и имеют широкие линейки, учитывающие возраст и породу питомца.
      3. Супер-премиум (Artemis, Belcando, Bosch, Nutra Gold, Arden Grange, Eagle Pack, 1st Choice, Almo. Nature). Сбалансированный витаминизированный корм, у которого полноценная часть белковой матрицы сформирована животными белками (мясо), а неполноценные белки набраны только за счет продуктов растительного происхождения (злаков). Эта категория позволяет без проблем подобрать продукт под конкретное животное.
      4. Холистик. Это лучшие сухие корма для собак (Wellnes, Chicken Soup, Pronature Holistic, Taste of the Wild, GO!, Orijen, NOW!, Innova, Canidae, Aкана) Наиболее полноценный корм, близкий к натуральному питанию, приготовленный из наиболее качественного сырья. Такой корм полностью обеспечивает все потребности любой собаки в пищевых веществах, не требует добавок или коррекций.


Покупка корма


Таким образом, при выборе корма надо учесть:

      • породу;
      • возраст;
      • особенности собаки (стерилизация, беременность, лактация, аллергик, гиперактивный и т.д.);
      • размер (обычно ориентируются на вес собаки);
      • образ жизни (домашний питомец, охотничья, служебная собака и т.д.);
      • тип корма и его класс.


Правильно подобранные готовые корма, особенно класса Холистик, полностью снимают проблему обеспечения собаки полноценным, сбалансированным и вкусным питанием. Это особенно важно, если любимая собака больна и стара или если собака выставочного класса готовится к выставке. До появления готовых кормов подбор рациона для таких животных всегда был для собаководов большой проблемой. Все, что потребуется теперь — это вовремя насыпать в миску корм (чтобы собака гарантированно не переедала и не оставалась голодной, удобно пользоваться объемными дозаторами) и обеспечить постоянный доступ к питьевой воде.

Поскольку фабричный корм для собак сухой и расфасован в удобные емкости, его удобно хранить и транспортировать. Поэтому даже если необходимый питомцу вид корма отсутствует в реальном магазине, его можно легко заказать в любом количестве через интернет-магазин. Теперь ваш любимец всегда сможет получить наиболее подходящий ему корм, который позволит на долгие годы сохранить здоровье, красоту и отличное настроение вашего четвероногого друга.

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: