Зарегистрируйся на сайте и получи скидку!!! Только онлайн заказы! Точка выдачи товаров Авангардная 1

Информация

Производители

Популярные товары

Защита от блох и клещей для собак

Posted by
Защита от блох и клещей для собак

Защита от блох и клещей для собак 

Поселяясь на теле и в шерстном покрове питомца, блохи и клещи способны причинить домашнему животному непоправимый вред. В частности, от одного укуса клеща у собаки может развиться такое опасное заболевание, как пироплазмоз. Если хозяин своевременно не обратит внимания на состояние питомца и не обратится в экстренном порядке к ветеринару, данный недуг приведет к летальному исходу. 

Блохи также являются не просто источниками дискомфорта, заставляя четвероногого друга постоянно чесаться. Многие питомцы страдают от аллергии на слюну этих насекомых. В результате у собак прогрессируют дерматиты, возможно возникновение анемии. Но самая большая опасность состоит в том, что блохи часто становятся причиной гельминтоза, бруцеллеза, чумы и подобных тяжелых болезней, которые ведут к гибели животного. В связи с этим осмотр на факт наличия паразитов на коже и шерсти следует проводить регулярно в сочетании с профилактическими мероприятиями во избежание их появления. 

Современный ассортимент средств от паразитов 

На витринах ветеринарных аптек сегодня можно найти много специализированных препаратов и средств, помогающих избавиться от клещей и блох у домашнего питомца и предотвращающих их дальнейшее появление. Классифицируют их таким образом: 

  •          капли;
  •          спреи;
  •          шампуни;
  •          ошейники;
  •          таблетки от блох и клещей

Выбирая, какому варианту отдать предпочтение, хозяин должен исходить из возраста и веса своего четвероногого друга, степени его поражения паразитами, периода, на который распространяется действие средства. Предварительно следует ознакомиться с инструкцией или обратиться за помощью к ветеринару. 

Капли для собак 

Капли от блох и клещей являются одним из наиболее популярных средств среди владельцев собак. Препараты наносят не на шерстный покров, а точечно на саму кожу в тех зонах тела, на которых у животного не получится их слизать (по спине от затылка до поясницы). Дозировка капель указывается в инструкции и зависит от веса питомца. 

Среди наиболее эффективных препаратов можно назвать такие капли от блох и клещей: 

  •          Чистотел – можно применять для собак в возрасте от одного месяца;
  •          Stronghold – рекомендованы к использованию у щенков с шести недель;
  •          Hartz – применяются для собак в возрасте от десяти недель;
  •          Барс – могут использоваться для питомцев после двенадцати недель жизни. 

Срок действия капель различен. Они обеспечивают защиту от блох и клещей на протяжении одного и более месяцев. Непосредственный эффект от препаратов начинает проявляться спустя день-два после нанесения. В течение двух-трех дней до и после обработки купать собаку не рекомендуется, чтобы обеспечить максимальное впитывание средства в сальные железы. В дальнейшем водные процедуры допустимы, поскольку большинство препаратов – водостойкие. 

Спреи в борьбе с клещами и блохами 

Эти средства от блох и клещей получили свое распространение за счет того, что позволяют проводить обработку не только питомца, но и того помещения, где он находится, или же отдельных зон дома, в которых собака бывает наиболее часто. Среди известных препаратов в ассортименте ветеринарных аптек можно найти: 

  •          Фронтлайн – разрешен к использованию у собак спустя два дня жизни;
  •          Beaphar – рекомендуется обработка с его помощью питомцев, достигших возраста три месяца;
  •          Hartz – может применяться для трехмесячных щенков и старше. 

Спреи наносятся на шерстный покров животного, избегая попадания средств на морду. Эффект проявляется через несколько минут. Выдерживаются препараты до 20-30 минут, а затем смываются. Защита, оказываемая ими от блох и клещей, может длиться до четырех месяцев. 

Профилактические и лечебные шампуни 

Считаются одними из наиболее активных средств борьбы с мелкими паразитами на коже и шерсти собак. Особенности применения каждого препарата прописаны в инструкции. Все средства разводятся водой, о пропорциях следует читать на флаконах. Нанесенный и вспененный шампунь рекомендуется выдерживать на шерсти собаки до десяти минут, а затем смывать. 

Популярные лечебные шампуни для собаки, зараженной блохами

  •          Фитоэлита – допустима обработка и взрослых питомцев, и щенков с возраста две недели;
  •          Доктор Zoo – рекомендуется применение для собак старше двух недель;
  •          Beaphar – разрешено использование для купания четвероногих любимцев, достигших двухмесячного возраста. 

В некоторых случаях для полного уничтожения паразитов может возникнуть необходимость в повторной обработке. Для профилактики шампуни лучше компоновать со спреями или каплями. 

Ошейники для питомцев 

Изготовлены в форме поливиниловых лент, пропитанных специальным веществом, переносящимся на шерсть и кожу. Свое действие ошейник от блох и клещей для собак начинает проявлять спустя пару дней с момента его одевания, т. к. лечебному препарату необходимо некоторое время, чтобы распределиться. Среди ассортимента ошейников эффективностью отличаются: 

  •          Beaphar – используются для собак с шести недель жизни и сохраняют свои свойства до пяти месяцев;
  •          Foresto – применяются для питомцев, достигших возраста шесть недель и способны действовать около полугода;
  •          Kiltix – рекомендуются к использованию у питомцев с шестинедельного возраста и не требуют замены около семи месяцев. 

Чтобы ошейник от блох и клещей действовал эффективно, его ношение должно быть постоянным. Защитный эффект может быть сведен к нулю, если его периодически снимать, выводить питомца без него на улицу. 

Препараты в форме таблеток 

Этот класс средств считается пока новинкой. Тем не менее, препараты демонстрируют свой положительный результат. Во время их применения питомец может вести привычный для него образ жизни – нет ограничений относительно купания, прикосновений к нему и т. д. Сегодня известны такие таблетки от блох и клещей для собак

  •          Бравекто – сохраняет эффект до двенадцати недель;
  •          Нексард – действует на протяжении одного месяца;
  •          Фронтлайн – проявляет эффективность в течение четырех недель. 

Препараты блокируют рецепторы блох и клещей, вызывают перевозбуждение нейронов, паралич и последующую гибель паразитов. Таблетки рекомендуется начинать использовать для собак в возрасте два месяца, которые достигли веса 2 кг. 

Ознакомившись с инструкцией препаратов, зная вес и возраст своего питомца, каждый хозяин может самостоятельно определить, какие средства применить, чтобы защитить четвероногого друга от мелких паразитов. В то же время не следует пренебрегать возможностью воспользоваться консультацией ветеринара или провизора в аптеке, ведь от правильного выбора зависит здоровье собаки.

Leave a Comment

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: