Ув. Клиенты наш розничный магазин по ул. Независимой Украины 68 закрылся. Только онлайн заказы! Точка выдачи товаров Авангардная 1

Информация

Производители

Популярные товары

Какой корм без курицы выбрать для собаки

Posted by
Какой корм без курицы выбрать для собаки

Как и люди, собаки иногда страдают от аллергии, провоцируемой разными видами еды. Проявляется это как локальное или общее облысение, кожные сыпи, сложности с пищеварением, прочие неприятности. Болезненная реакция возникает, когда в организме животного не вырабатывается определенный фермент, отвечающий за расщепление какого-либо вида пищи. Поэтому выпускаются корма для собак без курицы или определенных злаков.

Состав гипоаллергенных кормов

Мясо курицы содержит пурины, сыворотный альбумин, провоцирующие аллергию. Иногда песик плохо переносит дешевый корм, ведь зачастую цена обуславливает качество. Если же говорить про стоимость гипоаллергенных кормов, то она априори не может быть маленькой. Отчасти это обусловлено их составом:

  •          Вместо дичи – мясо ягненка, конины, судака, лосося.
  •          Злаки заменяются рисом, овощами.
  •          Нет пищевых красителей, химдобавок, яиц.
  •          Низкое содержание протеинов, ненасыщенных жиров (продукты супер-премиум класса, допустим Роял Канин).

Если вы покупаете щенку лечебный корм для собак без курицы, важно, чтобы там содержались все компоненты, содействующие гармоничному развитию песика. Там не должно быть глютенов, однако обязательно наличие витаминов разных групп.

Производители специальных кормов

Их много, мы остановимся на некоторых, наиболее популярных среди собаководов. Сделаем оговорку, что, выбирая беззерновой корм без курицы, надо принимать в расчет размер своей собаки, ее активность, возраст. Грамотно подобранный гипоаллергенный продукт не просто легко усваивается организмом пса, но и оказывает терапевтический эффект.

Bosch

Супер-премиум корма Бош содержат мясо индейки, картофельную муку и белок, горох, свеклу, нужные микроэлементы. В линейке гипоаллергенных кормов Bosch есть питание для собак всех размеров и возрастов.

Pro Plan Adult Sensitive

Здесь найдется питание для мелких и крупных собак разных возрастов с аллергией на курицу или злаки. В составе продукта есть лосось, кукуруза, рис, антиоксиданты и витамины.

Royal Canin Hypoallergenic

Это самый расхваливаемый бренд. Действительно, если вам нужен корм для мелких пород собак без содержания курицы или надо организовать питание для пса средних, больших или гигантских размеров с проблемами пищеварения, в линейке Royal Canin найдется нужный продукт. В его составе обычно бывает рис, животные жиры, жом свеклы, экстракт бархатцев, соевый белок.

Profine

Корм Профайн для собак без курицы имеет в составе мясо лосося или ягненка с картофелем, а также набор микроэлементов и витаминов. Отзывы собаководов свидетельствуют, что это выгодный выбор, если ориентироваться на качество по объективной стоимости. В линейке Profineпредставлены гипоаллергенные продукты для собак всех возрастов.

Еще есть такие марки кормов для собак без курицы и злаков, как Purina, Hills, HappyDog, Arden Grange и другие. Такое многообразие поможет поддерживать правильный гиполаллергенный рацион вашего любимца.